Gli Eventi SpumantItalia 2020

eventi, masterclass, talk e tanto altro...

 Giovedi 23 Gen

MASTER BUBBLE'S SPARKLING WINE

MASTER BUBBLE'S SPARKLING WINE

Corso formativo di specializzazione di conoscenza del sistema spumantistico italiano

 Vini degustati:
3 Metodo Classici
3 Metodo Italiani


 Relatori:
Comolli Giampietro
Lamberto Gancia
Andrea Zanfi

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
Approfondisci
Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo. Organizzato dall’accademia delle 5T

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano. Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una azienda Food italiana.

Approfondisci

 Venerdi 24 Gen

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo. Organizzato dall’accademia delle 5T

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano. Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una azienda Food italiana.

Approfondisci
I Talk show

I Talk show

VITICOLTURA 4.0
Dove sta andando la ricerca - Quali sono i supporti tecnici - scientifici nell'immediato futuro. Gli spumanti italiani affrontano i cambiamenti della tradizione, del clima e delle mode. Vi è un equilibrio fra sostenibilità e innovazione?

 Relatori:
Attilio Scienza
Luca Toninato
Approfondisci
1 Master Class

1 Master Class

ABRUZZO EFFERVESCENTE
Aziende iscritte:
Agriverde Cuveè Prestige 830 Bio
Di Sipio "Brut Metodo Classico"
Chiusa Grande D'Eus M.C. Pas Dosè
Cantina Tollo "Cococciola Extra Dry"
Biagi "Martina Biagi" M.C. Brut
Codice Citra "Fenaroli" Pecorino Brut 36 mesi M.C.
Feudo Antico M.C. Brut Chardonnay 100%
Orsogna Lunaria Pinot Grigio M. Ancestrali
Jasci e Marchesani Brut Bio "Autentico"
Santa Giusta Brut Millesimato

 Vini degustati:
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Relatori:
Lorenzo Colombo
Vittorio Festa
Tonino Guzzo

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano

2  Master Class

2 Master Class

Il territorio si veste di classico
Aziende iscritte:
Felsina M.C. 2015 Millesimato Brut
Prime Alture "Io per Te" M.C. Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut
Mattia Vezzola Costaripa Brut M.C.
Cotarella Brut M.C.
Dragone 100 Santi M.C. Brut
Gancia DOCG Alta Langa Cuveè 60 mesi Riserva 2010 Millesimato
Quinto Passo M.C. Cuveè Paradiso Brut
La Versa Testarossa M.C. DOCG Oltrepò Pavese Pinot Nero
Arunda Brut Phineas
Fattoria San Felo Brut M.C.
Eredi Legonziano
Decugnano M.C. Dosaggio Zero Millesimato 2014
Fenaroli M.C. Pecorino Brut 36 mesi

 Vini degustati:
Batteria di 12 Spumanti metodo classico

 Relatori:
Lamberto Gancia
Pasquale Porcelli

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
II  Talk show

II Talk show

ESPERIENZE A CONFRONTO
Le esperienze dei territori identitari di una storia spumantistica si confrontano con le nuove area produttrici - Franciacorta, Alta Langa, Monte Lessini, Prosecco raccontano la loro esperienza. L'Abruzzo muove i primi passi. Quali valori aggiungere al sistema produttivo già esistente per ampliarlo e quali azioni intraprendere da chi inizia? Esperienze ed esempi da seguire. Errori da non commettere. Virtuosismi, capacità, intuito; cosa serve?

 Relatori:
Giordano Zinzani
Approfondisci
3  Master Class

3 Master Class

Bubble Rosè
Aziende iscritte:
La Scolca M.C. D'Antan Rosè Brut Millesimato 2008
Podere Bignolino Cruase Pinot Nero Rosè Brut 2011
Colombo Alta Langa DOCG Rosè Riserva 60 mesi Brut 2013
Gancia DOCG Alta Langa Rosè Cuveè 36 mesi Millesimato 2015
Isimbarda M.C. Cruase DOCG Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosè
Villa Sandi "Opere Trevigiane Rosè" Brut
Futura 14 Brut Rosè "Noi tre" Salento
Mattia Vezzola M.C. Grand Annata Rosè 2014 Brut
Di Sipio M.C. Brut Rosè
La Madeleine "Nerosè" 60
Agriverde Cuveè Prestige 830
Vallepicciola Perlinetto Estra Brut 2015

 Vini degustati:
Batteria di 5 Spumanti metodo classico
Batteria di 5 spumanti metodo italiano

 Relatori:
Mattia Vezzola
Manuela Corneli

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
4 Master Class

4 Master Class

Il sud e il nord spumantistico italiano in un confronto alla cieca
Dalla Puglia, passando per l'Abruzzo e le Marche si attraversa l'Italia fino alla Velle D'Aosta poi dal Piemonte si arriva a Pantelleria per scoprire quale magie ci riservano le bolle italiane
Aziende iscritte:
Villa Sandi Brut valdobbiadene Superiore
Castelnuovo del Garda "Garda DOC Brut"
Adami DOCG Vigneto Giardino
Tenuta I Fauri Pecorino Brut
La Fortezza Extra Dry Falanghina
La Guardiense Falanghina Brut
Orsolani
Ca' Di Frara Oltrepò Pavese Extra Brut
Salvatore Murana
Cotarella M.C. pinot Nero

 Vini degustati:
Batteria di 3 nord+3 sud Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 3 nord+3 sud spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Relatori:
Pasquale Porcelli
Stefano Cosma

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
III Talk show

III Talk show

IL PATRIMONIO CULTURALE DEL TERRITORIO COME ELEMENTO DI SOSTEGNO ALLA COMUNICAZIONE AZIENDALE
Come integrarlo a quello aziendale? Quali elementi culturali può realizzare l'azienda per il proprio piano di marketing e sistema comunicativo?
Esperienze a confronto. Idee nuove e geniali intuizioni.
Come comunicare i nuovi prodotti?

 Relatori:
Davide Gangi
Fabrizio Salce
Joe Castellano
Riccardo Gabriele
Cosima Grisancich
Approfondisci
Noir in Giallo

Noir in Giallo

Presentazione di due romanzi “gialli” degli autori Paolo Mastri e Alessandro Reali con degustazione di Spumanti metodo Classici a base di Pinot Nero presso la libreria Feltrinelli di Pescara via Trento alle ore 18,30.
Download Brochure Noir in Giallo

 Relatori:
Paolo Mastri, Tutto così in fretta, Ianieri Edizioni 2017
Alessandro Reali, La ragazza che sorrideva sempre, F.lli Frilli 2018
Cena di Gala

Cena di Gala

Il festival SpumantItalia e Bubble's Italia premia le aziende.
Madrine della serata saranno le Donne del vino d' Abruzzo.
Joe Castellano direttore musicale del Festival rallegrerà con alcuni musicisti la serata.
Saranno posti in degustazione, alla carta, tutti i vini presenti al banco di assaggio del giorno 26 gennaio al mercato coperto di Pescara
Il menù sarà preparato da una squadra di chef di rinomata fama nazionale.

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Eleonora Ceni
+39 366 2954335
d.barbanera@aliantesolution.it
Approfondisci

 Sabato 25 Gen

IV  Talk show

IV Talk show

L’EVOLUZIONE DELL’EXPORT PER SAPER AFFRONTARE PRECARIETÀ E NUOVE SFIDE
Individuazione dei punti di forza e di debolezza del sistema Italia nel mondo dell’export, analisi di dati significativi a supporto del dibattito. Panoramica sulla situazione attuale dei mercati: dove e come investire.

Approfondisci
5  Master Class

5 Master Class

Il frutto nel bicchiere
Aziende iscritte:
Borgo Conventi "Ribolla Gialla Brut Millesimato 2017"
Cantina Gozzi "Garda DOC Rugiada Extra Dry"
Cantina Tondi "Brut Bio Palmarès"
Biasiotto "Extra Brut non filtrato zero 15"
Cantina Tollo "Rosè Metodo Italiano"
Cleto Chiarli - Cialdini Lambrusco Grasparossa"
Cosa Di Grazio Euphoria Rosa Brut
Eredi Legonziano Spumante Brut
Castelluccio Miano Spumante Brut Cataratto
Colomba Bianca

 Vini degustati:
Batteria di 10 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Relatori:
Lorenzo Colombo
Fabrizio Salce

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
6  Master Class

6 Master Class

Il Consorzio Prosecco DOC si racconta
Aziende iscritte:

Bianca Vigna prosecco DOC brut 100% Glera
Sandre prosecco DOC extra dry 100% Glera
Savian prosecco extra DOC dry 100% Glera
Villa Sandi Il fresco prosecco DOC Treviso brut
La Marca prosecco DOC Treviso extra dry

 Vini degustati:
Batteria di 10 Prosecchi DOC presentati dal Consorzio di tutela dei vini del Prosecco DOC

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
7  Master Class

7 Master Class

Il consorzio Durello Monti Lessini DOC si racconta
Aziende iscritte:

Cantina di Soave
Casa Cecchin
Cantina Casarotto
Corte Moschina
Cantina Franchetto
Gianni Tessari
Marcazzan Fabio
Sandro De Bruno Az. Agricola
Tamaduoli
Tenuta Natalina Grandi
Az. Vitivinicola Nicola Tirapelle
Cantina Tonello S.a.s.
Cantine Vitevis
Zambon Vulcano
Fongaro
Del Maso
Fattori
Sacramundi
Bastianello

 Vini degustati:
Batteria di 10 Spumanti prodotti nel territorio della denominazione

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
VI Talk show

VI Talk show

GLI SPUMANTI ITALIANI NELL’ERA DIGITALE
Breve presentazione con gli autori del libro "Le strategie di mercato, gestione dell'impresa vitivinicola" a cui seguirà il dibattito.
Riflessioni sul marketing diretto ed indiretto. Approfondimento sui contributi del neuromarketing, ovvero l’individuazione di canali di comunicazione diretti ai processi decisionali d'acquisto mediante l'utilizzo di metodologie legate alle scoperte delle neuroscienze
Download presentazione

 Relatori:
Vincenzo Russo
Davide Gangi
Fabrizio Salce
Riccardo Gabriele
Approfondisci
8  Master Class

8 Master Class

Asti, moscato e storie Il consorzio dell’Asti si racconta
Aziende iscritte:

Asti:
1 - Bosio Family Castiglione Tinella
2 - Pianbello Loazzolo
3 - Arione Canelli
4 - Cantine Capetta Etichetta Nera S. Stefanbo Belbo
5 - F.Lli Gancia Canelli
6- Santero 958 Otto E Mezzo S. Stefano Belbo Giovanni Bosca Tosti Ivi Spa Canelli
7 - Mariuccia Borio Cascina Castlet Costigliole D'asti Matteo Soria Castiglione Tinella 9 9 - Caudrina Di Romano Dogliotti Castiglione Tinella
8 - Bera Di Bera Valter Neviglie
9 - Tosti Notte di bollicine

Acqui
1-Brachetto d'Acqui spumante BANFI
2-Brachetto d'Acqui tappo raso Cantina ALICE BEL COLLE
3-Acqui rosè Spumante brut TRE SECOLI
4-Acqui rosè fermo RICOSSA
5- Acquesi vino dolce

 Vini degustati:
Degustazione guidata alla scoperta di un grande vino

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
9  Master Class

9 Master Class

I dormienti…. Degustazioni di spumanti “pas dosè” posti ancora sui lieviti da almeno 60 mesi sboccati alla volè
Aziende iscritte:
Valle Della Versa
Soldati La Scolca
Salvatore Murana
Gancia
Podere Bignolino

 Vini degustati:
Batteria di 8 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
SOLD OUT
12 Master Class

12 Master Class

PICCOLA STORIA DI UN NEGROAMARO - verticale di 5 annate di metodo classico
Spumante Noitre 2011
Spumante Noitre 2012
Spumante Noitre 2013
Spumante Noitre 2014
Spumante Noitre 2015

 Vini degustati:
Verticale di 5 annate di metodo classico

 Relatori:
RICCARDO COTARELLA
BRUNO VESPA
ANDREA ZANFI

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
SOLD OUT
Spriz contro tutti - Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Spriz contro tutti - Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Spumantitalia e Bubble’s Italia, in collaborazione con Vin.Co spumanti, The Spiritual Machine vi invita a “Spritz contro tutti.” la più importate competition di bartender italiana che dopo essersi proposta in diverse città italiane, approda con la finale a Pescara con i professionisti migliori

Approfondisci
Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged

Un incontro nella massima libertà con la sensualità di una bollicina rosé. Durante la serata, l' evento: "SPRITZ CONTRO TUTTI"

 Domenica 26 Gen

Banco assaggio aperto al pubblico

Banco assaggio aperto al pubblico

Le aziende avranno un proprio banco operativo dal quale confrontarsi con “il mercato”. Consorzi e altre associazioni avranno a disposizione “isole espositive” dedicate Tutte le aziende potranno vendere la propria produzione ai visitatori solo ed esclusivamente in cartoni rigorosamente sigillati.

10  Master Class

10 Master Class

Le donne del vino propongono spumanti coniugati al femminile
Aziende iscritte:
Cantina Mucci Spumante Extra Dry
Chiusa Grande D'Eus Bianco M.C.
Codice Citra
Tenuta I Fauri Spumante Brut
Puiatti M.C. Ribolla Gialla Extra Brut
Casa Di Grazia
Famiglia Cotarella M.C. Spumante Bianco
Gorghi Tondi
Villa Sandi Il Fresco Rosè Metodo Italiano
Natalina Grandi Durello

 Vini degustati:
Batteria di 4 + 4 a confronto

 Relatori:
Andrea Zanfi
Jenny

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
11  Master Class

11 Master Class

Quota 80 mesi e oltre - selezione di bottiglie / magnum che hanno avuto almeno 100 mesi di permanenza sui lieviti (degustazione di annate dal 2010 a scendere)
Aziende iscritte:
1 Gancia "Cuvée 120 mesi M.C. Brut Millesimato 2006 DOC Alta Langa"
2 Orsolani "Cuvée Tradizione 1968 M.C. Brut Millesimato 2011"
3 Podere Bignolino "M.C. Pinot Nero Brut Rosé Millesimato 2011 DOCG Oltrepò Pavese"
4 Ricci Curbasto "Gualberto Francia Corta dosaggio zero vendemmia 2006"
5 La Scolca "D'Antan Brut Millesimato 2008"
6 Eredi Legonziano 2012 Riserva Carmine Festa
7 Ca Del Bosco Annamaria Clementi 2009
8 La Versa Collezione 2008
9 Arunda Phineas Cuvée 2004
10 Franco Martinetti

 Vini degustati:
Batteria di 11 Spumanti metodo classico

 Relatori:
Andrea Zanfi

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com