Gli Eventi SpumantItalia 2020

eventi, masterclass, talk e tanto altro...

 Venerdi 24 Gen

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Finale de XIV Campionato Italiano del Salame

Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo. Organizzato dall’accademia delle 5T

Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano. Seguirą, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una azienda Food italiana.

Approfondisci
Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara

I Talk show

I Talk show

VITICOLTURA 4.0
Dove sta andando la ricerca - Quali sono i supporti tecnici - scientifici nell'immediato futuro. Gli spumanti italiani affrontano i cambiamenti della tradizione, del clima e delle mode. Vi č un equilibrio fra sostenibilitą e innovazione?

 Relatori:
Attilio Scienza
Luca Toninato
Approfondisci
1 Master Class

1 Master Class

ABRUZZO EFFERVESCENTE
Aziende iscritte:
Agriverde Cuveč Prestige 830 Bio
Di Sipio "Brut Metodo Classico"
Chiusa Grande D'Eus M.C. Pas Dosč
Cantina Tollo "Cococciola Extra Dry"
Biagi "Martina Biagi" M.C. Brut
Codice Citra "Fenaroli" Pecorino Brut 36 mesi M.C.
Feudo Antico M.C. Brut Chardonnay 100%
Orsogna Lunaria Pinot Grigio M. Ancestrali
Jasci e Marchesani Brut Bio "Autentico"
Santa Giusta Brut Millesimato

 Vini degustati:
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Relatori:
Lorenzo Colombo
Vittorio Festa
Tonino Guzzo

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Progetto Vino Cooperativo - Vinc.Co per un Abruzzo effervescente

Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano

2  Master Class

2 Master Class

Il territorio si veste di classico
Aziende iscritte:
Felsina M.C. 2015 Millesimato Brut
Prime Alture "Io per Te" M.C. Oltrepņ Pavese Pinot Nero Brut
Mattia Vezzola Costaripa Brut M.C.
Cotarella Brut M.C.
Dragone 100 Santi M.C. Brut
Gancia DOCG Alta Langa Cuveč 60 mesi Riserva 2010 Millesimato
Quinto Passo M.C. Cuveč Paradiso Brut
La Versa Testarossa M.C. DOCG Oltrepņ Pavese Pinot Nero
Arunda Brut Phineas
Fattoria San Felo Brut M.C.
Eredi Legonziano
Decugnano M.C. Dosaggio Zero Millesimato 2014
Fenaroli M.C. Pecorino Brut 36 mesi

 Vini degustati:
Batteria di 12 Spumanti metodo classico

 Relatori:
Lamberto Gancia
Pasquale Porcelli

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
II  Talk show

II Talk show

ESPERIENZE A CONFRONTO
Le esperienze dei territori identitari di una storia spumantistica si confrontano con le nuove area produttrici - Franciacorta, Alta Langa, Monte Lessini, Prosecco raccontano la loro esperienza. L'Abruzzo muove i primi passi. Quali valori aggiungere al sistema produttivo gią esistente per ampliarlo e quali azioni intraprendere da chi inizia? Esperienze ed esempi da seguire. Errori da non commettere. Virtuosismi, capacitą, intuito; cosa serve?

 Relatori:
Giordano Zinzani
Approfondisci
3  Master Class

3 Master Class

Bubble Rosč
Aziende iscritte:
La Scolca M.C. D'Antan Rosč Brut Millesimato 2008
Podere Bignolino Cruase Pinot Nero Rosč Brut 2011
Colombo Alta Langa DOCG Rosč Riserva 60 mesi Brut 2013
Gancia DOCG Alta Langa Rosč Cuveč 36 mesi Millesimato 2015
Isimbarda M.C. Cruase DOCG Oltrepņ Pavese Pinot Nero Rosč
Villa Sandi "Opere Trevigiane Rosč" Brut
Futura 14 Brut Rosč "Noi tre" Salento
Mattia Vezzola M.C. Grand Annata Rosč 2014 Brut
Di Sipio M.C. Brut Rosč
La Madeleine "Nerosč" 60
Agriverde Cuveč Prestige 830
Vallepicciola Perlinetto Estra Brut 2015

 Vini degustati:
Batteria di 5 Spumanti metodo classico
Batteria di 5 spumanti metodo italiano

 Relatori:
Mattia Vezzola
Manuela Corneli

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
4 Master Class

4 Master Class

Il sud e il nord spumantistico italiano in un confronto alla cieca
Dalla Puglia, passando per l'Abruzzo e le Marche si attraversa l'Italia fino alla Velle D'Aosta poi dal Piemonte si arriva a Pantelleria per scoprire quale magie ci riservano le bolle italiane
Aziende iscritte:
Villa Sandi Brut valdobbiadene Superiore
Castelnuovo del Garda "Garda DOC Brut"
Adami DOCG Vigneto Giardino
Tenuta I Fauri Pecorino Brut
La Fortezza Extra Dry Falanghina
La Guardiense Falanghina Brut
Orsolani
Ca' Di Frara Oltrepņ Pavese Extra Brut
Salvatore Murana
Cotarella M.C. pinot Nero

 Vini degustati:
Batteria di 3 nord+3 sud Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 3 nord+3 sud spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano

 Relatori:
Pasquale Porcelli
Stefano Cosma

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Claudia Gasparri
tel: +39 392 7761678
mail: claudia1.zazza@gmail.com
III Talk show

III Talk show

IL PATRIMONIO CULTURALE DEL TERRITORIO COME ELEMENTO DI SOSTEGNO ALLA COMUNICAZIONE AZIENDALE
Come integrarlo a quello aziendale? Quali elementi culturali puņ realizzare l'azienda per il proprio piano di marketing e sistema comunicativo?
Esperienze a confronto. Idee nuove e geniali intuizioni.
Come comunicare i nuovi prodotti?

 Relatori:
Davide Gangi
Fabrizio Salce
Joe Castellano
Riccardo Gabriele
Cosima Grisancich
Approfondisci
Noir in Giallo

Noir in Giallo

Presentazione di due romanzi “gialli” degli autori Paolo Mastri e Alessandro Reali con degustazione di Spumanti metodo Classici a base di Pinot Nero presso la libreria Feltrinelli di Pescara via Trento alle ore 18,30.
Download Brochure Noir in Giallo

 Relatori:
Paolo Mastri, Tutto cosģ in fretta, Ianieri Edizioni 2017
Alessandro Reali, La ragazza che sorrideva sempre, F.lli Frilli 2018
Cena di Gala

Cena di Gala

Il festival SpumantItalia e Bubble's Italia premia le aziende.
Madrine della serata saranno le Donne del vino d' Abruzzo.
Joe Castellano direttore musicale del Festival rallegrerą con alcuni musicisti la serata.
Saranno posti in degustazione, alla carta, tutti i vini presenti al banco di assaggio del giorno 26 gennaio al mercato coperto di Pescara
Il menł sarą preparato da una squadra di chef di rinomata fama nazionale.

 Contatti:
per richiedere informazioni o effettuare prenotazioni, oltre al modulo online potete contattare:
Eleonora Ceni
+39 366 2954335
d.barbanera@aliantesolution.it
Approfondisci